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En la región norpatagónica existían a fines del año pasado un total de 2.276 productores de frutas de pepita y de carozo, que producen en 47.313 hectáreas. De ese total 44.527 hectáreas corresponden a Río Negro y 6.786 a Neuquén.
Hace 15 años los productores en la región eran exactamente el doble, algo más de 4.400.
Respecto a la actividad vitivinícola, y a partir de datos del Instituto Nacional de Vitivinicultura, se detalló que existen 357 viñedos (267 en Río Negro y 90 en Neuquén) en 3.410 hectáreas.
El informe también agregó que hay 278 plantas de empaque de frutas y 227 frigoríficos de frutas habilitados y fiscalizados por el Centro Regional Patagonia Norte del Senasa.
El director del Centro Regional, Ricardo Sánchez, ponderó “el crecimiento cualitativo y cuantitativo de la información estratégica que se brinda desde el Senasa con el objetivo de fortalecer esta herramienta estadística para la toma de decisiones tanto en el sector público como en el privado”.
“A medida que van pasando los años, la sistematización de los datos nos permite elaborar cuadros comparativos del período 2008-2015 con el objetivo de tener una lectura de tendencias que se están registrando en la actividad agropecuaria de la región”, agregó Sánchez.
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